Macchia mediterranea: ricco di minerali e dal sapore cangiante a seconda della stagione. Tipico della nostra zona, racchiude tutti i profumi del Mediterraneo.
Proprietà: racchiude le proprietà delle fioriture spontanee presenti
Acacia: sapore delicato, fine, vellutato.
Proprietà: corroborante, lassativo, antinfiammatorio per la gola, patologie dell'apparato digerente, disintossicante del fegato, contro l'acidità di stomaco.
Millefiori: sapore molto delicato, senza retrogusti particolari.
Proprietà: azione disintossicante del fegato.
Castagno: sapore intenso con retrogusto amaro.
Proprietà: favorisce la circolazione sanguigna, antispasmodico, astringente, disinfettante delle vie urinarie.
Consigliato per anziani e bambini.
Girasole: sapore non molto dolce, asciutto, con aroma di polline.
Proprietà: antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcificante delle ossa.
Eucalipto: sapore malto, zucchero caramellato.
Proprietà: azione antibiotica, antiasmatico. Utile per la tosse.
In quantità minori:
Erica: sapore forte che ricorda l'anice.
Proprietà: azione antireumatica, ricostituente.
Corbezzolo: sapore estremamente amaro e consistenza densa
Proprietà: astringenti, diuretiche, anti-settiche delle vie urinarie, anti-asmatiche.
Trifoglio: estremamente versatile e utile in cucina, oltre ad avere una serie di influssi positivi sulla salute; il sapore e l’aroma sono delicati e hanno una nota vegetale e floreale consistente.
Proprietà: ricco di calcio e di vitamine, consigliato per gli sportivi
Fiordaliso: è un miele molto raro e difficile da produrre in purezza. Dal punto di vista dell'aroma è fine e delicato, non particolarmente persistente.
Proprietà: regolatore gastroenterico.
Edera: miele tardivo che tende alla cristallizzazione, odore e sapore mediamente intensi e persistenti.
Molto dolce: dipendentemente dall'annata potrebbe esserci una nota amara data dalla fioritura contemporanea del corbezzolo.
Proprietà: il miele di edera è uno dei migliori prodotti naturali da utilizzare come antisettico per le vie urinarie. In caso di infezioni alla prostata o all’apparato escretore, l’alimentazione con alcuni cucchiai di edera al giorno può essere il valido coadiuvante di un trattamento specifico.
Contro i disordini intestinali e digestivi, il miele di edera è un ottimo alleato. Basta assumerne regolarmente qualche cucchiaiata, da solo oppure in una tisana.
Cardo: le proprietà organolettiche del nettare di cardo conferiscono al miele aroma e sapore deciso caratteristico in cui il gusto dolce con sentori floreali, lascia spazio a un retrogusto leggermente astringente.
Proprietà: digestivo, stimola e disintossica il fegato, migliora la circolazione ed è un blando vasocostrittore.
Sulla: ha un sapore molto delicato, gusto dolce (senza retrogusto amaro) e gradevole aroma di erbe di campo.
Proprietà: si tratta di una tipologia di prodotto molto ricca in termini di nutrienti e apporto vitaminico, soprattutto il suo contenuto di vitamine A, B e C. Apprezzata anche la caratteristica, comune anche ad altri mieli, di dolcificare pur contenendo un basso valore di zuccheri semplici.
Al suo interno si trovano inoltre buone quantità di sali minerali e oligoelementi come zinco, ferro, rame, magnesio e manganese. Queste proprietà lo rendono adatto come energizzante naturale, soprattutto per gli sportivi.
I nostri tipi di miele da abbinare al formaggio, o nei tuoi piatti più sfiziosi:
Peperino: Miele e peperoncino;
Tartufino: Miele e tartufo;
Zafferino: Miele e zafferano italiano;
Balsamino: Miele e aceto di Modena IGP;
Senapino: Miele e semi di senape.
Arricchiti con tipologie di spezie e piante che vanno ad potenziarne gli effetti benefici:
Cinnamiel: miele millefiori aromatizzato all'arancia e cannella;
Curcumiel: miele millefiori, curcuma e pepe nero;
Rosamiel: miele millefiori, rosa canina e acerola;
Mielisir: miele di acacia, olii essenziali;
Gingermiel: miele millefiori aromatizzato al limone e zenzero;
Propolmiel: miele di eucalipto e propoli;
Spirulì: miele millefiori e alga spirulina;
MieLLizia: miele millefiori e liquerizia;
Delizia: miele di acacia arricchito con crema nocciole e cacao.
Pistacchietto: miele di acacia arricchito con pistacchi e polline.
Bee in Love: miele di acacia arricchito con peperoncino, polline e propoli.
Non solo miele, ma anche una moltitudine di prodotti che la natura ci offre per la nostra salute ed in nostro benessere quotidiano:
Propoli: antibiotico naturale prodotto dalle api. Ha effetti antivirali, cicatrizzanti, antimicotici, immunostimolanti, vasoprotettori.
Polline: E' scientificamente provato che molte delle sue sostanze nutritive sono in grado di rafforzare l'immunità, ridurre l'invecchiamento, ringiovanire il sistema nervoso, il cervello, il cuore, oltre a contrastare l'effetto delle radiazioni e delle tossine.
Per aiutare il mondo a piccoli passi, che nella quotidianità diventano passi enormi, abbiamo in opera 3 progetti:
Blu: il miele con spirulina che aiuta tartAmare, l'associazione che si occupa di riabilitazione della tartarughe marine e del pattugliamento dei nidi in Toscana.
All Black: miele millefiori e carbone vegetale attivo, che aiuta il progetto Gaia
Think Pink: Miele e polvere di lampone, oltre ad essere delizioso aiuta le donne vittime di tratta e violenza.
Bee Green: cera d'api e tessuti etnici per creare dei fogli cerati per alimenti e dire addio alla pellicola di plastica.
Seminami: nell'ambito del progetto di riforestazione Gaia, nasce la candela in cera d'api che ti porta a casa un seme per vedere nascere e crescere un bellissimo albero.
Loc. Sdrisciola n.2 Strada Provinciale delle Caldanelle
57025 Populonia - Piombino (LI)- apicolturatognoni@gmail.com
+39 329 1234831 +39 3914248714